Как удар прикладом дембель

Как  удар  прикладом  дембель ,
Дни  считали  до  него .
На  приказ  ложится  штемпель ,
Подпись , год  да  и  число .

Срок  отсчитан  до  секунды .
Служба  в  рамках  года  два . 
Для  гражданки  дивиденды
На  различные  права .

Под  «Прощание  славянки»
Отбываем  мы  с  тобой .
Давит  грусть  на  перепонки .
Путь  указан  нам  домой .

В  дымке  скрылась  часть  родная .
КПП  исчезло  вмиг .
Небо  дождь  слезой  роняет
От  сплочения  интриг .

И  с  билетами  на  поезд ,
Жаль , что  в  разные  концы ,
Пишем  дальше  свою  повесть
Армии  родной  птенцы .

И  плацкарт  качает  люлькой ,
Кто  спиртное  пьёт , кто  чай .
С  незначительной  закуской
Поезд  мчит  в  родимый  край .

За  окном  поля  и  рощи ,
Полустанки , города .
Нет  ещё  в  проекте  тёщи .
Слева - справа  поезда .

Время  тянется  и  мчится .
Путь  окончен . Вот  вокзал .
Так  должно  было  случиться ,
Энгельс  с  Марксом  доказал .
         06.05.2021


Рецензии