Течения

Под коркой льда живёт движение превозмогая времени порог. В его быстрине скоротечной свой каждый ищет островок. Свой угол близких и душевных утех и радостей судьбы. Течения часто разбивают о твердь сковавшую мечты.

В лучах оттаяв шлёт надежду и увлекает за собой. Решений множество предложив течением борется с тобой. То гладит, ласково играя, то замедляется в делах. То скорость резко поднимает не устоял чтоб на ногах.

В оцепенении мысль низложит пред новым выбором весны. Но ненавязчиво сурово лишь повторяет: выбор мы свой сами делаем в движениях - кто поперёк, кто по реке.  К чему идём и ожидаем в ответ на выбор в далеке?

В тех уносящих нас желаниях мы создаём его же жизнь и испаряемся уставши. Туманом душ несёмся ввысь, чтоб разглядеть следы на тверди, что остаются в смертный час. Течения разные бывают и выбор русла есть у нас...

10/04/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XV [PROтивоDEЙSTVИЯ]


Рецензии