Над рекою туман

Над рекою туман между белых берёз.
А во поле курган трынь-травою зарос.
Тишина. Лишь ковыль шелестит весь в шелках,
Да орёл в синеве на могучих крылах.
День за днём, словно кони, бегут налегке.
Солнце прячет игру в запоздалом витке.
У соседей петух, так горласт, так красив,
А поёт, боже мой! Дрожь трясёт ветки ив.
Посмотрю и, вздохнув, выйду в синь за село.
Старый дуб, добрый дуб, приподнял вверх чело.
Нелегко! Сто годов! А как хочется жить!
На земле, на родной, с ветром буйным дружить.
Где-то горлица вдруг объявила аврал.
Разрыдалась. А там яркий день засиял.
И обняв всё, что мог, улыбнулся заре.
Это было давно не в моём сентябре.


Рецензии
Спасибо за прелесть стиха!Сергей.

Сергей Лутков   06.05.2021 19:12     Заявить о нарушении
Этом Вам спасибо за Вашу щедрость души! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   06.05.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.