Майский ураган

Всё, как и прежде, всё не ново,
Здесь жизнь и смерть сопряжены:
Вот ветер, силою слоновой,
С корнями выдрал ствол сосны.

С берёзок сорваны серёжки,
Траву расплющил вешний град,
Где раскатившись, как матрёшки-
Тюльпаны грустные лежат.

Вот туча за вершины леса
Цепляясь чёрным подолОм,
Накрыла грозовым навесом,
Как ей казалось-поделом:

Округу. С севера до юга
Кинжал грозы джигитовал,
Что даже мрак, как от испуга,
Бледнел и быстро исчезал...

Вдруг опахнуло близким летом,
Из края в край цветастый мост
Пылал весёлым тёплым светом...
Так кончился Великий пост.


Рецензии
Хорошо! Почувствовала!

Надежда Шишова   07.05.2021 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю за чувства, Надежда!

Всего Вам доброго!

Александр Найданов   07.05.2021 10:30   Заявить о нарушении