Через вечность бытия

Свет со тьмой плывет кругами
Через вечность бытия.
Раскрываются все грани,
Если тронула змея.

Вверх ползёт по древу жизни,
Достигая верхних крон,
Оборачиваясь в призме,
Тащит до конца вагон.

Вес минут всё прибывает,
Разрушая все тела,
И завесу в миг срывает,
Если видишь ты себя.

Но пока ты на дороге,
Ищешь истинный свой путь,
Я скажу тебе в итоге,
Что с него уж не свернуть!

Время мчится очень быстро -
Рушит дружбу и любовь.
Остаются только искры,
Что в конце питают кровь.

Не сказал бы, что напрасно,
Я открыл такую дверь.
Может мне еще не ясно,
Но полезно - уж поверь!

Покажу, пример, сакральный,
Как шестое чувство в нас,
Словно движет, специально,
И ведёт нас без приказ.

Всё случилось на уроке -
Нужно было взять билет.
Выучил один я в блоке.
Думал, буду сожалеть.

Помогло тогда мне чудо!
Из вопросов тот - один,
Мне свалился там на блюдо,
Приготовленный мой блин!

Тайная ведёт нас сила,
Словно перст из звёзд в ночи.
Небо истинной пронзила,
Раскрывая все лучи.

Можешь ты в судьбу не верить...
Только, вот, в рожденье тел,
Появляешься ты в сфере,
Где душою не созрел.

Прежде чем винить на Бога,
Что Его сей груз плохой.
Силой делится не много,
Он - Всевышней, так с тобой!

Закаляя адской сталью
Станешь ты Его мечом.
Засияешь светлой гранью
И разрушишь мрачный сон!

Разрушай чертоги мрака,
Что окутали других!
Это вечная всем драка
Тянется в веках мирских.

Оседлай потоки ветра
И на радуге пари,
Оседая в разных спектрах
В мироздании земли!

И завертится кругами
Всем сакральная змея,
Освещая жар руками,
С этой книгой бытия.


Рецензии
идея первее, но значим вопрос--
кто меру ошибки в реальность привнёс?
источник он тьмы, попирающий свет
не слышал ответа, звучащего "нет"...
о, как математики сущность стройна,
расставила б всё идеально она
и место нашлось бы и время нашлось...
но согнута сильно небесная ось...
так благо утрачено--разве не факт?
о смерти, и кривде не мало твердят...
но малая пешка, пусть множество их,
слабы в проявлениях всё же свох,
не им портить правила общей игры,
и речь о свободе красна до поры,
но ты не хотел, над тобою свершили,
свободу порав тем, без шума и пыли...
закон--не закон, но сначала всемён
обязан наверное править лишь он?
не спутай же с богом дьявола тут,
хотя различить их--сизифовый труд...

Алексей Сухинин 1   06.09.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.