Что есть честь?

Есть на свете места, как сказка.
Есть и лесть, и любовь, и ласка.
Есть минуты, ценнее жизни,
А есть смерть, то судьбы капризы...

Мысли есть, посильней святого,
Есть надежда, но нет родного,
Есть исток, и он близок к цели,
Но дойдет ли? Вопрос бесценен...

Постепенно, прощаем мысли,
Высоту понижаем, у смысла,
В сказку верить, уже неново,
С ног на голову, снова, и снова....

Разнопланово строить время,
Преимущество сеет семя,
Высока у судьбы расплата,
А ведь этого, вовсе, не надо...

И проносятся миги, лести.
Какова же цена, нашей чести?
Не судьба, не расчёт точный,
Честь бесценна и непорочна...

Но кому говорить о чести?
Есть лишь, только, поток лести,
Перемены судьбы не будет,
С этим жить, обесчещенным людям...

Значит в сказку уверовать, чудо,
Есть места, и возможности будут.
И не нужно бояться смерти,
Не капризна, судьба, поверьте...


Рецензии