В небесной канцелярии письмо

В небесной канцелярии письмо.
Я задавал вопрос и ждал ответ:
Какое мне поставлено клеймо?
Писатель я? Иль всё таки поэт?

Но в небесах молчат. Там тишина.
И в облаках не замечаю знак.
Быть может в этом есть моя вина,
А может просто полетел чердак...

Но вновь беру перо и чистый лист.
Записываю разные слова.
А за окошком соловьиный свист,
И зеленеет на лугах трава.

Такая красота вокруг, что нет
И места для печали на душе.
Оставлю я в истории свой след,
Пока не стерся гриф в карандаше...

В небесной канцелярии письмо,
Но на него ответа таки нет.
Какое мне поставлено клеймо?
Не знаю я, писатель иль поэт...


Рецензии