Ах вы, батюшки да Святы!

Ах вы, батюшки — да Святы!
Громы молнии — в ночи...
Мы конечно Вам — не сваты,
Не шахтёры, кочегары и врачи...

Слишком стары — мы для Вас,
Чтобы шаркать, у юного подола…
Помутнел, былой наш, карий глаз,
Нам бы стул помягче, да рассолу...

К тёплой стенке — привалиться,
Погладить тёплого и старого кота.
Красотою женской, подивиться
И прошепелявить — какая лепота…

Трясутся две морщинистых руки
И в памяти моей, давно провалы…
Не могу надеть, дырявые портки
И в дому моём — бардак, завалы…


Рецензии