Я знал когда-то очень много...

*   *   *
Я знал когда-то очень много
Людей серьезных и крутых,
Но их скосили в девяностых
Из автоматов: тых-тых-тых.

А я стихи читал частенько
В тех самых кабаках тогда,
Могли ведь и меня прихлопнуть
С крутыми вместе: та-та-та.

Я должен был бы облегченье
От этих мыслей получать –
Мол, все мертвы, а я-то выжил
И буду вновь весну встречать.

Но говорит весна, что лучше
Погибель встретить молодым,
Здоровым, сильным и богатым,
Чем жить голодным и больным;

Что лучше жизнь закончить быстро,
Услышав только «паф-паф-паф»,
Ни унизительных болезней,
Ни страха смерти не узнав;

Что лучше средь гульбы и песен
Вдруг ощутить удар тупой –
И старческая безнадежность
Не сможет овладеть тобой.


Рецензии