За окном туман

За окном туман…

За окном – туман, за окном – рассвет,
Призрачно разлит невесомый свет…
Молча я грущу, я – гляжу в окно,
День ещё один мне судьбой дано.

Как его прожить не печаля взгляд?
Юность – не вернуть, не вернуть назад.
Не вернуть, туман, прежние мечты,
Потому, туман, так печалишь ты.

А вчера, вчера – небо в синеве!
Радость – не печаль, ясно – на душе.
Хмурится к дождю… Птицы на ветвях,
А не только я, в стылости молчат…

Сердце не поёт с утром в унисон…
Грусть перед дождём, дальний грома стон…
Только, город мой, дождь сегодня врач,
Душу исцелит… Город мой, не плачь.

Вера Половинко
6.05. 2021г.


Рецензии
Вера! Доброго вечера вам и вашим близким! Хороших строк и настроения в любую погоду!
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   26.11.2021 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбиночка, за благословение.

Вера Половинко   26.11.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.