Не вернулись домой пятьдесят земляков

Не вернулись домой пятьдесят земляков,
Жизнь отдали за нашу Победу.
Пройдёт много годов, а быть может веков,
Не забудут потомки про дедов!
     Уходили на фронт молодые бойцы,
     Но мечтали домой возвратиться.
     За детей, матерей сыновья и отцы
     На смерть бились вдоль русской границы.
Солнце видело всё, что творилось тогда
От полярных широт до Кавказа.
Чёрный дым пеленой застилал города,
В пепел жизнь превратилась сразу.
     Но поднялся на битву советский народ,
     Распрямил он могучие плечи,
     И фашистам он дал от ворот поворот,
     А земля схоронила навечно.
Много бед и страданий народу страны
Уготовил коричневый спрут.
Никого, ничего забывать не должны
Люди, те что за нами идут!
     Не забыли и мы пятьдесят земляков,
     Что в селе Городец проживали,
     И музей, что Абрамов создал для веков,
     Что бы мы поимённо всех знали.
Роль Победы стараются все осознать,
Нам помогут певцы и поэты.
Информацию праздника сможет нам дать
Сам редактор районной газеты.
    


Рецензии
Вечная им память. С Днём Победы, уважаемая Лидия.

Валерий Платонов   12.05.2021 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.