Он вышел из строя

Он вышел из строя, уверенным шагом,
Приказ получив "Победить"!
И Знамя Победы над ихнем рейхстагом,
Солдатской рукой прикрепить.

Он к этой победе сквозь ливни и ветер,
Шёл долгих четыре весны,
Чтоб будущим детям, уж больше на свете
Не снились военные сны.

Он вышел из строя и стал он героем
И смерти в глаза заглянул.
И в первой атаке и в первом же бое,
В бессмертие, под пули шагнул.

Он вышел из строя, гитару настроив,
Нарушив струной тишину
И спел про походы, про годы-невзгоды,
Про долгую эту войну.

Он вышел из строя, рязанский и курский,
Смоленский и тульский солдат.
И в камне застыл на просторах на русских
Сжимая в руке автомат.


Рецензии