Образ божий

Нет посредника у бога
Между следом и стопой.
Только торная дорога 
И отсвет миров стальной…

Образ божий с листа в травы,
Что на землю пал росой.
Макровечера звёзд главы.
Да по лужам бег босой

Проискрённых ветров вечных,
Как и полночь, что в рассвет
Схлынув златом миров млечных
В тишине небесной сред…

Всеединый светлоправный,
Что и месяц над водой.
В лунном обжиге хрустальный
Образ бога неземной…

Нет посредника у бога
Между сердцем и душой.
Только дух пути святого
С звёздно-млечною торбой…


Рецензии