Не обнимайте дерево

Не обнимайте дерево, не обнимайте,
Пока его желание об этом не узнаете.
Пока оно, растущее в тиши,
К вам не проявит, пусть в лесной глуши,
Хоть чем-то, благосклонность к встрече.
Тогда позвольте руку положить на плечи.
И если вы услышите любовь,
Вернитесь, хоть бы в мыслях, вновь.
Природа будет благодарна и в ответ
Любовь отдаст, как не опишет ни один сонет,
С такою силой возродит родство души
С той, о которой думалось в лесной тиши.


Рецензии