Пустыня

Пустыня, палящее солнце, песок,
Здесь жизнь наподобие  ада,   
Пульсирует кровь, ударяя в висок,
И  капля воды, как  награда.

Вибрирует воздух,  в пустыне  мираж,
Дворец  появляется  в  мареве,
Вельможи, прислуга, златой экипаж,
Тень  пальмы в солнечном  зареве.

Фонтаны манят  прохладой воды, 
Оазис прекрасный, он  рядом!
Там люди, и много вкусной  еды,
Ну, что  еще путнику надо?!

Поверив коварнейшей майе пустыни,
Наш  путник спешит на мираж,
И вот уже фляги с водою пустые,
Но ближе не стал экипаж…

2014г.

* рисунок из интернета


Рецензии