Молитва Роду

Ахнул из могилы прародитель -
над землей пронесся тихий вой,
что мутант какой-то и вредитель
соки пьет из ветви родовой.

Опухолью ветку опоясав,
упырем качалась пустота;
и стучат копыта переплясом
мелкого рогатого скота.

В полутьме старинных фотографий
взгляд живой нашелся неспроста;
не читаю длинных эпитафий
у опор Калинова моста.

Вот его истертые ступени
заскрипят под тяжестью моей;
Помоги, начальник поколений,
мне на воле быть остаток дней!


Рецензии
хорошо но не понятно...
пра- пра... враг али советчик?
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.05.2021 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.