Шут

Шутом я стать хочу великим,
Таким, что всех повеселит.
Оставив нрав излишне дикий,
Я мог бы правдою смешить.

С улыбкою прожить желаю,
Не зная всех печалей и страстей.
Любовью к каждому болея,
Жечь истиной сердца людей.


И очень сильно я хочу забавить,
Такой серьёзный  мир своих гостей,
Но на меня , всегда, так сильно давит-
Отсутствие признания людей.

Пытаюсь подавить в себя я это,
Ведь быть Шутом не счастье, а лишь крест,
Не может шут же быть поэтом,
Обязанность моя - давать правдивый вред.


Шутом я слыть хочу бесславным,
С улыбкой желаю погибать,
Смех людской считать самым прекрасным,
В огне своей же истины сгорать.


Рецензии