Вся Вселенная сжалась от боли

Вся Вселенная сжалась от боли,
Сострадая  Иисусу Христу:
Исполняя Небесную волю,
Он, Невинный, прибит ко кресту.
Бремя наших грехов и пороков
Сын Святого понёс на Себе.
И исполнилось слово пророков
О страдающем Божьем Рабе.
Всё в Крови - Руки, Ноги и Тело,
И Лицо под терновым венцом.
Римский воин привычно-умело
Бок Христа протыкает копьём.
Изливается алым фонтаном
Непорочная Божья Душа
На убийц, ослеплённых обманом,
На народ, что стоит не дыша.
Совершилась великая Тайна!
Агнец Божий Завет утвердил!
Жертва Жертв умерла не случайно:
Бог нас Сыном с Собой примирил!
Кто способен проникнуть в глубины
Бескорыстной Отцовской Любви?
Бог отправил любимого Сына
Пострадать за проступки твои.

14.04.21


Рецензии