Интересные люди

Интересные люди на свете живут,
Вроде думала знаю о них уже все,
А они вдруг такое тебе выдают,
Что затылочек чешешь себе и висок.

Ну к примеру вчера говорили с одной,
Разговор ни о чём: про погоду и прочь.
Вдруг она говорит - что же сын этот твой
Что в начальниках ходит, не может помочь

Нам, простым педагогам - билеты достать
На концерты, спектакли по сходной цене?
В Петербурге вон с этим - лафа, благодать,
Её дочь на Васильевской там стороне

Проживает, работает в службе одной,
Им билеты - их просто за так раздают.
И она свою дочку таскает с собой
В Мариинку, где *Тоску* с *Аидой* дают.

Ну сравнила - где Питер, а где Волгоград,
Президент - он оттуда, и блага им все.
Сын конечно помочь был бы очень ей рад,
Но чем может помочь - непонятно совсем,

Если денег в казне нашей - вечно их нет.
Все налоги отсюда идут на Москву.
Про какой говорить нам концерт и билет,
Тут бы выжить, хоть чем - то наполнив мошну.

Вся страна наша пашет на те города,
Две столицы - они хорошо и живут.
Что молоть языком и ругаться тогда,
И при чем мой сынок, что в начальниках тут?

Революцию делать, сметать эту власть? -
Нет, не стоит - уже проходили и что?
Кто бы к ней не пришёл, будет пользовать всласть
Он простых мужиков - не изменится то.

06.05.2021 год.


Рецензии