О сестре на костре

1.
Прости нас, Богородица!
В уме моём городятся,
В траве блистая косами,
Сомнения с вопросами.

Все опыты итожу я -
Свои, чужие, вечные...
Умом, глазами, кожею -
Всей жизнью быстротечною.

Бывала я обманута,
Обманывалась снова.
Бывала я помянута
И злым, и добрым словом.

Избрав уединение,
Ничьей не стала частью.
Не выхожу из тени я
К пылающему счастью.

2.
На страже сон. Он о сестре.
О той, сожжённой на костре.
Но как же так? Прошли века,
Но не прошла моя тоска!?

Жизнь переменчива, пестра.
Сестра мне снится до утра.
То на коне, то на спине...
Лицом обращена ко мне.
3.05.2021


Рецензии