А любовь...

А любовь – это жизнь на батуте сердца!
Не яма привычки, слюбится-стерпится,
не норы страстей, где кротовьи всё слепо,
а глаза нараспашку – и прыжок в небо!

Вверх от сердца-батута, на зависть птицам,
с головами в теплое солнце зарыться!

И в солнечной ванне, одной на двоих –
душою открытых, душою нагих –
на пике вершины прыжка амплитуд...
и вниз с замираньем – на сердце-батут...

Лишь свистят у виска
облака...  облака...

Возвращаемся к сердцу кровью по венам –
и пульс-пуск ракет двух одновременно!

ввысь!       ... вниз...          ввысь!
жизнь       ...в люб- ...             ви!
вет-              ...ра...              свист!
жизнь           ...на...                бис!

На сердце-сетке
прыгаем к свету!
На красном батуте 
сто лет – как минута.
Как будто эпоха – миг:
прыг! к солнцу и свету, прыг!
На батуте любви мы!

____________
Автор Харитон Максимо;вич 
Художник Евгения Гапчинская


Рецензии