Бессмысленное

   Мы вовлечены в суету бессмысленных дел, чтобы, не дай Бог, не вспомнить, кто мы такие.
                Роман Доля

~~~

В никчёмные дни я врастаю корнями,
не видя... не слыша инертных часов,
которые будто ложатся камнями
на эхо моих невесомых шагов.

Распахнута дверь, но дороги закрыты,
мечты - попрошайки тревожат покой,
в душе засевая поля маргариток,
/а что им до жизни оседлой мирской?/

Я вижу тебя и что дальше - не знаю,
картинки иллюзий одна за другой
плывут по небесному тонкому краю,
напомнив, что я, как и прежде, изгой...

Дотронься, спаси... разрушая границы,
меня вырывая из лап кутерьмы.
Собой закрывая обрюзгшие лица
бессмысленных будней - властителей тьмы...


                (24.04.2021)


Картина Christian Schloe.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   14.10.2023 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.