Каких только мнений не слышишь о Боге!

Каких только  мнений не слышишь о Боге!
Одни заявляют, что Бог очень строгий,
Другие считают, что Он равнодушный,
Для третьих - беседы о Господе скучны.
Ещё и такое бытует в народе:
Творца обвиняют за сбои в природе,
За войны, болезни и за катаклизмы,
И тем убеждённей, чем больше харизмы.
Философы много страниц измарали,
Стремясь рассуждать о высокой Морали.
И всякий, способный к возвышенным мыслям,
Не раз обращался к таинственным Высям.
Но то, что услышать пришлось мне недавно,
Сначала представилось даже забавно,
Но после беседы, в глубоком раздумье,
Мой дух возмутило такое безумье.
Представьте: Господь - величайший игрок.
Смотря на наш мир, развлекается Бог.
И вирус греха не случаен в системе,
И сбои программ происходят по схеме.
Планета Земля - поле битвы, кутузка.
Потоп - обновление, перезагрузка.
Все люди, животные - пешки живые,
Которыми движут инстинкты слепые.
До уровня высшего надо подняться,
Чтоб с тем, кто играет, в конце оказаться...
Не буду вдаваться в подробности бреда.
Господь не о том возвещать заповедал.
Ломаются вдребезги вымыслы эти
Христовым Крестом: мы - любимые дети!
Зачем умирать за игральные карты?
Наш Бог не игрок, ослеплённый азартом.
Он Праведен, Свят, откровенен и честен,
Свободен от тени порока и мести!
Хвалите Его, прославляйте, любите!
И в ересях души свои не губите.

22.04.21


Рецензии