Кто Истину отстаивать готов

Кто Истину отстаивать готов
Среди густого мрака заблуждений,
Тот понесёт тяжёлый крест Христов,
Решившись верным быть среди гонений.
Суббота - это зримая печать,
Поставленная Господом навеки
На тех, кто хочет Бога почитать
Как Он велит, а не как человеки.
Кто ищет правды, тот её найдёт:
Она открыта в Слове очень ясно.
Путь древний к Богу Вечному ведёт.
А выбирать свой путь к Нему опасно.
Мир лжесубботе почесть воздаёт,
Субботу Божью грубо попирая,
На памятник творенья восстаёт,
Господне предписание стирая.
Воскресный день лукавый учредил,
Сместив акцент на торжество Христово.
Но Иисус нигде не говорил
О дне Господнем поклоненья новом!
Как жаль, что дети Божии глухи
Ко множеству свидетельств из Писаний!
Они спешат выискивать стихи
Для собственных нелепых оправданий!
Наш Бог не изменяется вовек:
Сегодня, завтра и вовеки Тот же.
Но лжив и непослушен человек.
И отличить добра от зла не может.
Господь по дивной милости Своей
Увязших в заблужденьях принимает.
Но мир живёт в преддверье страшных дней:
Враг выдать за Христа себя желает.
Он явится в подобии Христа,
И будет говорить, что он - спаситель.
Но шрамов от позорного креста
На теле не имеет искуситель.
Постановленье о субботнем дне
Антихрист заблуждением объявит.
И большинство поверит сатане.
Но Бог Своих несчастных не оставит!
Когда решат смести с лица земли
Остаток, несогласный с наглой ложью,
Вдруг облако появится вдали,
Свидетельство грядущей силы Божьей.
Бог вступится за верный Свой народ,
За каждого, чья жизнь сокрыта в Сыне.
А те, кто за обманщиком идёт,
Погибнут в огнедышашей пучине.
И утвердится Правда навсегда
Во всех пределах созданной Вселенной!
И зло не повторится никогда.
И будет вновь Земля благословенной.

25.04.21


Рецензии