Вопрос

Папа, что такое - смелость?
Нужна ли для нее зрелость?
Познается ли она лишь в бою?
Может достаточно сказать- не хочу.

Трусом быть, думаю никто не рад.
Этому учат сегодня всех подряд.
Как понять, что верно а, что нет?
Сто людей дадут сто один ответ.

Отец, как можно смелым быть,
если учат всегда уступить?
Не создавать другим проблем.
Внутри стержня нет совсем.

Качает по ветру многих в унисон.
Вместе легче гнуться на поклон.
Кому может смелый поклонится?
Сможет или порыва устыдится?

Один против всех, герой или глупец?
И какой-же ждет такого конец?
Ждать ли чужого одобрения?
Просить на подвиг разрешения?

Скажи, кому сегодня смелые нужны?
Где в себе такие силы найти?
У смелости всегда есть своя цена.
Голова вопросов и дум полна.

Жить ли как легче, как все?
Ездить по проезженной полосе.
Аль для себя подумав выбирать,
куда словам и ногам ступать?

Папочка милый научи скорее,
как с собой быть честнее.
Не предавать себя выбирая,
после себя память оставляя.


Рецензии