Без вариатнов

Грохот грома, вспышки молний,
Капли крупного дождя...
Шумом город переполнив,
Осень правила полдня.

А потом, устав от шума,
Прилегла на горизонт,
Предпочтя вдруг вместо штурма
Тихий и достойный фронт.

День без натиска и шторма
Лёг к закату без обид,
Лист, что ветром был оборван,
Приобрёл смиренный вид.

И привычно, деловито,
Шум стараясь превозмочь,
Солнце глянуло открыто,
Отодвинув тучи прочь.

Так, опять без вариантов,
Как, пожалуй, каждый год,
Крым смог выступить гарантом
Замечательных погод.


Рецензии