Часы сказали...

Часы сказали: "Мы не будем бить
Тебя - и так стремительно стареешь.
Король у ног растерянной Судьбы
Ты, вдовый Грей, повешенный на рее".

Явь? Сон? Я здесь, везде, нигде?
Кисель суставов жгут обрывки нервов.
Найти б хоть крошку в сивой бороде,
Хоть каплю в уголке засохшей склеры…

Раз пять распяли, а ещё раз пнуть
Не стыдно - лень: дела, делишки, склоки.
А предстоит такой далёкий путь,
Такой печальный и такой жестокий…


Рецензии