Вы

Посв. Н.Я.

               
Вы слишком деликатны и добры!
Я Вам не льстил, мне незачем лукавить
И искренне сейчас хочу добавить,
Что Вы, к тому ж, не по годам мудры.


Ещё хочу сказать, что Вы – поэт!
И я рифмую длинными ночами,
Но мне, так скажем, не сравниться с Вами,    
Я выражаю свой Вам пиетет.


Вы растревожили мой сладкий сон –
Я так привык собою упиваться –
Не перестану Вами восхищаться,
Я Вами не раздавлен, я - сражён!


Страдания нам изредка нужны –
Любовные, иных я не приемлю –
И Вашим наставлениям не внемлю,
Хотя они разумны, и важны.


Да, истина, конечно, не в вине!
Лишь только глупый в этом сомневался
И я об этом тоже догадался,   
Но слишком поздно, я почти на дне!


Я за собою сжёг давно мосты
И мне помочь никто уже не в силах,
И Ваша помощь выглядит премило,
Но хлопоты наивны, и пусты.


В моих словах нет никакой игры,
Я не способен сыпать соль на рану
И всё же повторять не перестану:
Вы слишком деликатны, и добры!


Спасибо Вам за Вашу доброту,
За Вашу щедрость и за Вашу душу!
Я более покой Ваш не нарушу,
Я растворюсь в пространстве, я уйду.


Пишите же и да поможет Бог
Вам, беззащитной, справится с собою,
Ведь очень сложно жить такой судьбою –
Сжигать себя дотла - я б так не смог!

февраль 2020


Рецензии