Устал народ

  Затронул высокой струной,
  Душу, любимой страны,
  Патриот , но ещё не герой,
  Этой проклятой войны.

  За что умирать - объясни,
  В свои восемнадцать лет,
  На побывку, комбат, отпусти,
  Отведать домашних котлет.

  Не знаешь свою ты судьбу,
  Не радует что - то весна,
  Лучшие годы уходят в трубу,
  Потому -что в Донбассе война.

  В подвале томится дивчина,
  В руках теребя платок,
  Вообще - то я не скотина,
  Мне бы свободы глоток.

  Отложить бы платок,
  И крепко обняться с тобой,
  Пропал бы печали клубок,
  Засиял бы восток золотой.

  Где - то теплится мечта,
  За лаской скучаю порой,
  Не печалься моя красота,
  Скоро вернутся домой.

  Назло не уходит война,
  Гремит уж который год,
  Играет она, сама сатана,
  Устал на Донбассе народ.

 


Рецензии