Ничто не вечно под луной

Дождь, напевая что-то мне
Бродил по снежной мокрой шали,
Капель в ночной звенела тьме
И по земле ручьи бежали.

И облака, как чьи-то сны
В сетях холодных туч мерцали,
Мы словно эхо той весны
Чужими вдруг однажды стали.

Пусть не вернуть уж ничего.
Вновь снег с дождём стучит по крыше,
Биенье сердца моего
Мир на рассвете  не услышит.

Ничто не вечно под луной –
Любовь, разлуки и печали.
Захлопнет ночь дверь за собой
И я войду в дневные дали.

6 мая 2021 г.


Рецензии