Завистница

Разбудила,мается-
И сама не спит.
Уходи,Завистница
Эхом дождь стучит.

Повторяет,стелится
И плащом шуршит,
Не уйдет,Завистница
Под окном стоит...

Тихо,не торопится-
Собрать в мешок,
Медяки и звонницы
Россыпи тревог.

Разбросала кольца-
Лунные,дурман...
Над землёю вьётся,
Сырость и туман.

Метка на запястье-
Эхо Млечный шрам.
Ранило ненастье-
След обид и драм.

В чаше Ночи гаснет
Звёздное зерно...
Не люби,напрасно-
Или тьме назло.

Уходи,Завистница
От окошка прочь-
Убирает лестницу-
Месяц в небо.Ночь

***

Темная лошадка-больше не везёт
И претит,а зависть счастья не даёт
На чужие окна очи не коси
Забирают ночи радости часы.


Рецензии