Время капитаклизма

Лукавое время продажно-игриво.
И больно на это смотреть!
Все отношенья сливаются в трио:
послать, обмануть, поиметь...

У президента довольная "мина",
есть пряник и жёсткая плеть.
Старается вся государства машина
послать, обмануть, поиметь...

А следом за ней всё чиновничье племя
рванулось плебеев раздеть.
Почуяв, что можно в лукавое время
послать, обмануть, поиметь...

И кажется, что они победили,
страстей и пороков сыны.
И власть, и порядки навек утвердили
под злобный прищур сатаны.

И тления ветер по улицам рыщет,
везде непотребство творя.
А бедные люди спасения ищут
от нечисти у алтаря...


Рецензии
неповторимо

Вячеслав Шитов   24.01.2024 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав!

Андрей Толоконников Светлый   24.01.2024 21:48   Заявить о нарушении