Везение

               
Уверенно и простодушно
Идёшь ты по жизни, смеясь.
И всё тебе внемлет послушно,
Что плакать, ведь жизнь удалась!          


Шутя раздвигаешь пространство,          
Лаская небрежно рукой,    
Не зная ни в чём постоянства,
Чужой нарушая покой!


Рискуя услышать упрёки   
Тупой и безликой толпы -   
Так пусть эти злые пророки
Тот час расшибут себе лбы!


Да что тебе эти проклятья,
Условности, даже табу.   
Ты знаешь такие заклятья
Что вмиг изменяют судьбу!               

Ты знаешь великую тайну,
Которая - есть любовь,
И имя твоё не случайно
Твержу себе вновь, и вновь!               

Тебе наплевать на пророков 
И зная своё ремесло,               
Не будешь ты одинока, 
И в этом тебе повезло!

сентябрь 2013


Рецензии