Пасха 2019

По всем российским городам и весям
С рассвета православный слышится  завет,
Все говорят:»Христос Воскресе!»
«Воистину Воскресе!»,-слышится в ответ.
И звон колоколов по всей России
Нам возвещает»Жив Христос!»
И радуемся мы явлению Мессии,
И разрешить пытаемся вопрос:
За что распят Христос на самом деле,
Вернулся ли Он к людям в бренном теле
Иль только дух ЕГО явился им,
Чтоб показать,что ОН непобедим!
Чтоб доказать,что Он-Сын Божий,
Что на земле Он много может
И кто уверует в Него,
Кто будет следовать учению Его
И заповеди Божии не нарушать
И в жизнь Его ученье претворять,
Тот Царствие Небесное получит
И его ничто не будет мучить
До скончания Веков...
Наказ Его нам был таков!

Поэтому мы Пасху привечаем
И все друг друга поздравляем,
И яйца красим в красные цвета,
Как кровь Его,что капала с креста,
И пьём вино,как кровь Его,
И хлеб едим,как плоть Его,
И воздаём молитвы за Него,
Защиты просим у Него,
И благодарим за всё Его
Ведь мы - подобие Его!!!...
Хоть все мы разные такие,
Намерения многие благие
Имеем в эту жизнь принесть,
Но часто всем мешает бес...
А нынче же «Христос Воскрес!»
И раздаётся до небес:
Светлый праздник к нам пришёл
И всё должно быть хорошо!!!
Давайте ж улыбнёмся все,
Давайте ж похристосуемся,
Давайте ж все обнимемся
И трижды расцелуемся!
С праздником!!!

    А.Б.    28.04.19


Рецензии