Дорога через жизнь

Покрова. Утро. Тянет прохладой.
Пойма Дона раскинулась вдаль
И родная моя Цикуновка -
Мимо еду, но помню я старь,

Как когда-то был малым ребенком,
Тут клубилась завидная жизнь,
Вся округа кормилась с Аксая,
Пролегла тут судьбы моей грань

Западенка, я жил возле балки,
На другой стороне, там тюрьма,
А на этой - родная Кирпичка,
Дорогая моя сторона

Рядом с ней Триумфальная арка -
На Ростов и парадный был въезд.
На Бирючьем холме град столичный,
Тут и прожил почти сотню лет

Может быть, доживу и до сотни,
Может быть, чуть пораньше уйду,
Но душой атаман я Черкасский,
С тем на Суд Справедливый войду

Листья желтые держатся стойко,
Не хотят от ветвей отпадать,
Вот и я сам Судьбу принимаю,
Не пристало нам с ней горевать


Рецензии