Принц и нищий...

Кто так устроил этот дивный мир:
Порою, принц - ничтожество пустое,
Как в "Риголетто", он справляет пир;
А нищий может быть велик душою?!
И в этой непотребной кривизне
Уродливого облика у жизни
Непостижимо, не понятно мне
Существованье чистой, светлой мысли!
Ведь изменить пытался этот мир
Христос, спасти его, в него пришедший...

Ничтожество справляет пышный пир,
И мир вокруг танцует, сумасшедший!

30. 11. 2016.


Рецензии