Шёл по кладбищу мужчина

Шёл по кладбищу к сыну одинокий мужчина.
О беде его горькой, говорили морщины.
Молча, к свежей могиле подошёл, неспеша.
В его теле, от горя, умирала душа.
С фотографии сын смотрит, прямо в глаза.
У отца по щеке покатилась слеза.
Сына взгляд говорил: «Не печалься, держись!
Ждёт тебя впереди беспокойная жизнь.
Я оставил жену свою, сына и дочь.
И отсюда, ничем не могу им помочь.
Я прошу тебя, выполнить просьбу мою:
Помогай, от беды охраняй всю семью.
И себя береги, мой родной, не болей.
Поживите подольше с женою своей».
Отошёл от могилы отец и вздохнул.
Сына взгляд, будто жизнь в его душу вдохнул.


Рецензии