Огонь в ладонях... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Скоро будет у нас холодать -
Осень будто за дверью стоит,
Заставляя, как гостья, нас ждать
Свой предопределённый визит.

Осень время дает нам достать
С антресолей зонты и плащи,
Чтоб потом на неё мы роптать
Не посмели за злые дожди.

Разреши мне связать тебе шарф...
Пусть за окнами солнечный день,
Но он будет тебя согревать
В хмурый вечер, в мороз и в метель.

Коль уж осень решила нам дать
Время, чтоб подготовиться к ней,
Я возьму пару спиц и вязать
Сяду шарф для тебя подлинней.

А потом, когда лужи скует
Первый лёгкий мороз по утру,
Мой подарок тебя сбережёт
От ветров и ненужных простуд.

Скоро будет у нас холодать-
Осень будто за дверью стоит,
Заставляя, как гостья, нас ждать
Свой предопределенный визит.

БРИЗ

Держать
   Огонь в ладонях...
Но не сгореть - сгорая от тебя?
И пусть летят хмельные кони,
где мне горит - Твоя Звезда!

Она горит и не погаснет?
Где я живу - тебя любя
и моё небо так же ясно -
в мерцаньи звёздного огня!

Когда гуляем Вне иные...
Иные Дали видя в нас!
За те границы в нас смешные
седлаем огненный Пегас!

И так легко во вне летая,
познав Творца Иное счастье!
Пусть вдаль летит крылатых стая
в объятьях огненного
   Танца!


Спасибо за шарф, Милая...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии