На строки Анны Ахматовой

* * *
Не будем пить из одного стакана
Ни воду мы, ни сладкое вино,
Не поцелуемся мы утром рано,
А ввечеру не поглядим в окно.
Ты дышишь солнцем, я дышу луною,
Но живы мы любовию одною...
    Анна Ахматова


     ***
Мой светлый друг, ты так давно со мной,
Ещё до первой радости и горя,
Наш главный адрес - это шар земной,
Но а точнее, мы живём у моря.

У моря наших бесконечных грёз,
Где возвышается дворец мечтаний,
И кружит голову звучанье роз
Своей хмельной игрой благоуханий.

Мой светлый друг, со мной ты так давно,
С тех пор, когда земля луны не знала...
И пусть не пить нам сладкое вино
Из одного хрустального бакала.

      4 мая 2021


Рецензии
Море грусти и волны вдохновенных строк,Женя!

С уважением,

Наталья Потапенкова   07.05.2021 10:22     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!

И ещё, море счастья:)

Евгения Лагунина   10.05.2021 08:56   Заявить о нарушении