Рябины гроздья

Декабрь укутал снежным полотном
Раздетые озябшие деревья.
На чёрных ветках, словно ожерелья,
Висят сосульки. Всё бело кругом.

Для пса сторожевого в конуре
И холоден и долог зимний вечер.
Саваном белым прикрывая плечи
Грустит замёрзший тополь во дворе.

Чтоб сделать ярче краски серых дней
Закат принёс агаты и рубины.
Украсив ими веточки рябины,
Обрадовал синиц и снегирей.

Не ожидая щедрости такой
Свистят, поют янтарные синицы.
Теперь уж точно будут сыты птицы
И не замёрзнут лютою зимой.

Сверкает город нежным серебром,
И хрупким, тонким льдом покрыты лужи.
А за окном моим рубиновым огнём
Рябины гроздья согревают стужу.


Рецензии