Псалом 4

Когда призвал я, услышал меня Бог,
Он правоту мою всю знал и видел,
И в скорбной тесноте моей расширил,
Простор для; тысячи других дорог.
Помилуй, Боже, мя, услышь мою молитву,
Ты зришь движенье сердца моего,
Сыны в жестокосердии оставите ловитву,
И не ищите лжи и суету гоните вон.
Познайте человеческие сыны,
Что дивным праведника делает Господь,
Услышит Бог, воззвавши к Нему сильно,
И страсть греха поможет побороть.
Не согрешайте, в гневе пребывая,
Что в сердце говорили сожалейте,
На Бога всей душою уповая,
Делами правды жертвой преуспейте.
Во множестве глаголов часто слышно,
Кто благо нам явит? Кто нам поможет?
Сияние на нас запечатлелось сильно,
Лица Господня, Ты Всесилен, Боже!
Ты даровал веселье сердцу моему,
Обогатившись от плода пшеницы,
И успокоюсь в мире благодати и усну,
Ты упование вселил в меня десницей.


Рецензии