Прости...

У меня перебиты колени, но я иду дальше.
Не сказать "хорошо",
Но скажу, что не все как раньше
Сожалений, сомнений бессмысленный, жадный круг
Не закончился, но
Стал будто меньше вдруг.

Это море в тазу и меняем овцу на козу,
БаранА на козла, а зло меньшее - на другое.
Ведь взыграло ж какое-то злое и ретивОе,
И не видно лесоповала в своем глазу.

А в чужом - кристально.

Анализ довольно прост
И дуален будто кора черно-белых рифм.
Это вот.
Было,
Верь мне, еще не всерьез.
Продолжение следует - "дорогая,
Беги".

Нет берез и листвы. И ни доброй, ни злой молвы.
Ничего не осталось хорошего,
Вот ведь малость...
Не жалей
Себя.
Да вообще не испытывай жалость,
Чтоб не "быть" не любя. Или скажем, любя уходить;
Отвечать на вопрос ответом: увы "не быть";
Умирать каждый раз сжимая себя в тиски,
Чтоб не выть, не орать от слепо-глухой тоски;

Не скулить - идти.
И куда-то в конце прийти.
Я забыл зачем я иду.
И куда.
Но Дойду.
Даже если ноги сгорят в кострах,

Где я их согреваю, запутавшись в вечерах
И ища на небе хотя бы одну звезду.

На деревьях почки, хотя уж давно пора...
Вот весна же, да? И, казалось бы что апрель,
Но у нас уже пятый месяц зима.
Зима.
А внутри уже год как пурга задувает в дверь.

И не видно ни зги, но осилит идущий путь.
Или ляг и гляди в направленьи пути, ползущий.
А устал идти -
Так лети!
И когда-нибудь
Дотянись до стального солнца и сделай лучше.

Осветив кому-то его беспросветный путь.

И прости себя, и меня, и других - прости.
Нет добра и зла - есть лишь груз что не даст идти.


Рецензии