О Дне Победы...

Чтоб одержать победу над фашизмом,
Гордиться вновь великою страной,
За наш Союз, за зори коммунизма
Люд поднялся тогда в Священный бой!

И не было в сознанье даже тени,
Что рухнет их Держава, их Союз,
Что так над ними поглумится Время
И разорвёт незыблемость всех уз.

Я, майская ровесница Победы,
Крик первый слит с народным ликованьем!
Тем счастлива, что умершие деды
Не видели ИДЕИ истязанья!

Пусть верят до сих пор на Небесах
В единство и в могучую Державу!
Пусть нет её, но соловей в ветвях
Поёт над холмом со звездою Славу!
        -----------------
Зря тревожат сегодня той песней солдат:
Не судьба им "немного поспать",
Чтоб с рассветом дорогою снова шагать,
Жизнь за родину нашу отдать!

"Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат!",-
Май теперь не над той уж страною.
Пусть спокойно герои советские спят,
Но склонимся пред ними главою.

Вы простите нас всех!-Мы же не сберегли,
То, за что Вы зарёю той пали...
Нам, седым, нынче звание: "Дети войны",
Но душою и сердцем мы с Вами!

И любовь к нашей Правде поныне сильна!
Верим, взвеется Знамя Победы!-
Нищету и пороки осилит страна:
Сила духа досталась от дедов,

Что на битву за Жизнь эскадроны вели,
А с гранатой, последней, - под танки!-
Чтоб сады всей Державы для мира цвели
И чтоб имя Виктория - в святцы!










 


Рецензии
Надежда, здравствуйте.
Вы написали очень нужные слова о Великом всенародном празднике. Поздравляю Вас, ровесницу этого праздника, с приближающимся Днём Победы в Великой Отечественной войне.
Будьте счастливы!

Светлана Климашова Дерягина   07.05.2021 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.