Кукушка

В необычное место мы с трассы свернули
И, уставшие, в роще, -  сморило, уснули.
От  кукушкиной песни пробудка и эхо.
И, не веря ей, - честно, я спросила со смехом:

Припев:
Нагадай лет, кукушка,
Сколько жить мне на этом свете?
Может, птичку спугнул кто?
Ничего не ответила...

На поляне чудесной  в тиши необычной
Мы задумались грустно о жизни привычной.
Листья, словно советуясь, зашелестели,
А деревья, приветствуя ветер, шумели:
Припев.


Рецензии
Тронула песня! До самых глубин души. Мама пела про кукушку.

Валери Кудряшов   19.11.2021 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.