Удобно было

Нам было удобно вдвоем
От скуки бежать ежедневно.
Мы верили ночью и днём,
Что правильно так и примерно.

Давили из пальца любовь,
Из жалости и постоянства
Где ругань, там желчь и кровь -
Нам нравилось это до пьянства.

Любили глаза закрывать
На чувства, слова, интересы.
На нервах искусно играть
И ждать продолжения пьесы.

А сны? Как чудны были сны!
Где редко друг другу встречались.
Мы были так слепо больны -
Влюблённостью смело игрались.

Глупцы! Прожигали сердца
Подделкою весом ничтожным.
Привязанность жаждет конца
Любовью назвать это сложно.

Нам было удобно вдвоем
Нам весело было и грустно,
Но это не тот водоём,
В нем слишком паршиво и пусто.


Рецензии