Светотени

Гляжу, как свет играет  с тенью,
как та уходит из-под ног,
как будто жизнь уже не тленна
и свет струится сквозь песок.
И прорастают на свет божий
сквозь толщу вечной мерзлоты
глаза, с которыми был схож я,
как те ранимые цветы.
Все тут ещё, где воздух сладок
среди душистых клеверов,
где в коромыслах скромных радуг
надежда, вера и любовь…
Где лёгкий отрок весельчавый
летит вприпрыжку по лугу,
где так дурманом пахнут травы,
что я проснуться не могу.


Рецензии