Время

О , как же время беспощадно.
Все песни спеты и без слов.
доносятся слова надежды,
была судьба, была любовь.

Июнь, какое буйство красок,
и в танцах - яблони в цвету
И нецелованные губы,
и солнце прячется в саду.

Война? Что ты такое, расскажи?
Бал выпускной, кружатся пары.
Летают бабочки в саду,
и вдруг, вагоны и под паром..

Задули ветры - сорок первого, задули,
они взрослели, видно по глазам.
Им мамы не успели, не успели,
сказать о многом, горькая слеза.

Как можно было принести такую - жертву?
на гимнастерке, алой краской на груди,
рисует красную звезду.Сестренка!!
-Ты прегради дорогу смерти..отведи!!

Но не ушли, не уступили. Невозможно!!
И ты теперь- навечно -молодой !!
Суровый взгляд, за ним скрывая вечность,
Ты победил!! Ты вновь, Живой !!


стихи май 2018


Рецензии