Письмо другу

Держись, мой друг, в седле покрепче,
Не дёргай ниточку судьбы.
Тебе едва ли станет легче,
Коль будешь знать свой знак беды.
Живи и радуйся минутке
В кругу своих друзей, родных.
Пусь будет смех, веселье, шутки,
И лица радостью полны.
Не поддавайся сплетням, толкам,
Давай словесный всем отпор.
Глупца не трогай словом колким -
Не для него о вечном спор.
Есть в жизни значимость деяний,
На всё есть свой, особый взгляд,
Есть тяжкий грех, недуг, страданье,
Но, есть и добрых чисел ряд.
Наш каждый жизни миг, как сказка,
А новый день, как торжество,
И в нём любая есть раскраска.
Всё назовём то - волшебство.
И всё по циклу, всё по кругу
Бежит и движется вперёд.
Не предавай в запале друга -
Он в трудный час к тебе придёт.


Рецензии