Гений

Неподражаем гений в величии своем -
В гениальности его - терпение мысли.
Он иллюстрирует набросками эскизов -
Витрину жизни,где царит почет*.

И светозарной силой человек художник
Творит свой образ бытия!
Отставив старенький треножник,
Он жизнь как музу бережет, любя.

Творит поэт на БЛАГО мира,
Духовным росчерком пера.
И зазвучат любовной лирой,
Слова и  творчества искра!

РОЖДЕННЫЙ гений историю творит,
И в памяти людей оставит след!
Неподражаемый,он в ТВОРЧЕСТВЕ велик !
И дарит всем свой лучезарный свет.

19 Февраля 2020 г.
__________
(Первый вариант написания)
*Картинная галерея


Рецензии