Пиши, пиит...

Беременное время разродится,
Я чую...новым гением иль злом...
      
         * * *

Как зыбко. Холодно…в аду
Тлетворных мыслей и мечтаний,
Воздушно-призрачных желаний…
Солодкового чаю мне б…иль яду,
Чтоб выхаркать безумную усладу,
И, может быть...благословенье звёзд,
В которое макаю крылья жизни,
Что стали…так отрадно-ненавистны….

Пиши, пиит!
Хотя…ты, может, лишний,
И поцелуи роковые не тебе,
Что жаждал истомлённый
Дух предназначались!
Надежда, как и вера истончались,
Но не твоя…и милости сполна
Вселенная вольёт
В твой нежный слух…
Пиши, пиит! Призри* вокруг -
Цветущие любви порывы,
Грехопаденья дум и силы
Иных миров, планет, видений,
И царства тьмы и озарений.
Ни что не зря! Прими её дары!
И взращивай познания плоды.

Живи – горя! И вдохновенья свет
Тебя распнёт...на склоне даже лет.

        -------

Все позабыли и оставили меня.
Звезда упала в душу –
Раскололась пополам,
И спорят бесы…чья первее вера,
И строя козни, сушат жизнь…в целом.

Но верю, вновь придёт весна,
И мир воспрянет ото сна,
И Муза звёздного огня
Устами…каждого коснётся.


Призри* - устар. взглянуть, всмотреться, обратить внимание на кого-либо или на что-либо.


Рецензии
Интересно! Улавливаю флюиды! Сильные строки, (а их немало), требуют
особого размышления. Особое состояние от чтения. И это здорово, Дмитрий!
Хорошего настроения и новых сюжетов! С теплом! В.В.

Валюша Власова   13.02.2023 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.